安眠酮

2015-05-08 08:20:50  来源:中国湘乡网  作者:

  安眠酮又名甲喹酮,海米那,眠可欣。安眠酮属于中枢神经的安定药类,是一种淡灰色、褐色、黑色、白色或黑粒状的粉剂,味苦,无气味,市售有片剂、胶囊等形式,是国家管制的精神药品。安眠酮于1965投入市场。1974年法国对医学用安眠酮的管理规定限制了安眠酮的买卖,但在美国,人们注意到,从1978年以来,安眠酮的使用在增加,成为滥用药品之一。服用150-500毫克安眠酮后,会有一种发麻的感觉,肌肉放松时能诱使运动机能失调,困倦、欣快感和主观感的变化随之而出现。从属作用表现为:反应和感觉模糊不清,意识忧郁,注意力难以集中。

  安眠酮通过酒精增强作用,具有一种谵妄性的能力,作为引起幻觉的代用药。小剂量服用安眠酮使服用者从消沉状态进入极端神经质和兴奋状态。长期使用安眠酮,会形成依赖性,造成毒物癖。大剂量服用安眠酮会引起中毒、其中毒症状为:头晕,颜面潮红,胸闷、恶心、烦躁不安、四肢麻木,谵语,昏迷,最后呼吸衰竭死亡。安眠酮最小致死量为2-10克。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角