吸毒的危害之二:导致家庭暴力和犯罪 妻离子散

2012-09-18 16:09:56  来源:中国湘乡网  作者:

  一旦一个家庭有一个吸毒者,那么家庭就面临破裂,甚至倾家荡产,妻离子散,家破人亡。正所谓:烟枪一支,未闻炮声震地,打得妻离子散;锡纸半张,不见火光冲天,烧尽田地房产。

  凡亲属中有吸毒者的人都有这样的体会:家庭中一旦出现了吸毒者,这个家便不称其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时, 也破坏着自己的家庭, 使家庭陷入经济破产,亲属离散, 甚至家破人亡的严重境地。吸毒者丧失了自身劳动能力,也严重破坏着生产力。

  首先,吸毒导致了吸毒者自身发生疾病, 从而最终完全丧失了劳动力,这必然给家庭造成严重经济负担。

  其次,吸毒往往导致家庭暴力与犯罪,这又必然破坏家庭的和睦,甚至导致家庭的破裂。

  第三,一些吸毒人员会把毒瘾“传染”给家庭成员。大量案例说明,很多吸毒者都是从丈夫、兄弟及其他亲属那里获得毒品,从而沾染恶习的,有的甚至出现了全家吸毒的现象。这种现象,必然导致家庭的彻底毁灭。

  第四,父母吸毒,会严重影响下一代的生理与心理健康。无论是家庭经济状况的恶化还是家庭的破裂,都必然给儿女造成伤害。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角