毒品 让她们的青春不再美丽

2015-05-08 08:44:30  来源:中国湘乡网  作者:

  22岁的玲子本是一个幸福的女孩,父亲是西安颇有名气的武术教练,后来又涉足餐饮、娱乐等项目,家境十分富有。可在玲子上初一那年,父母离婚了,她被判给了父亲。由于生意的繁忙,疼爱女儿的父亲时常不能回家,无法照料玲子,他于是便在经济上处处满足玲子,想以此弥补自己的愧疚。

  虽然手头越来越宽裕,但每次回家面对玲子的都是冷冷的空房子,她越来越怀念过去一家人欢歌笑语的日子,她渴望温暖,渴望有人能跟她说话,陪她玩耍,她越来越不爱回家,开始不断地结识各式各样的“朋友”。很快,“放了羊”玲子就和社会上一帮小混混打成一片,整天逃学、打架,学习成绩一落千丈。

  一个闷热的夏夜,这帮青年邀玲子来到了迪厅,这里有震耳欲聋的音乐、昏暗闪烁的灯光、刺激响亮的尖叫、衣着前卫暴露、疯狂扭动着躯体的男男女女,处处充满了诱惑和挑逗,她被深深吸引了,兴奋地学着扭动起来,然而生硬的动作却让好胜的她深深自卑,看着别人娴熟的舞姿,玲子懊恼地退出了舞池。这时,一粒扁扁的蓝色药片递到她面前,她抬眼望去,他们正神秘地向她眨眼:“吃了这个以后保你舞姿绝对一流。”玲子动心了,她接过药片一口吞下。

  很快,一股莫名的兴奋不断向她袭来,节奏明快激烈的音乐刺激得她不住的想扭动、想摇头,她控制不住的奔向舞池……

  不知过了多久,玲子才平静下来,睁开沉重的眼晴,他们迫不及待地向她描述刚才她的舞姿是多么棒,说她那整整摇了半个小时的头是怎样“震”了全场的人。从此,玲子成了迪厅的常客,也总不忘嗑上一半片摇头丸。

  玲子迎来了自己18岁生日,在南二环一酒店聚完餐后,他们说要送给玲子最刺激、最时髦的礼物,而后便带玲子来到其中一人的租住处,取出一个小纸包和一支一次性针管,将纸包内的白色粉末用凉水融化稀释后吸入针管,玲子有些害怕,可他们却拉住她的胳膊拍拍她的肩:“没事,你只管等着神仙般的感觉吧!”玲子颤颤看着针管内有些发白的液体顺着自己胳膊上的血管流入体内,期待着“神仙般感觉”的来临。然而没几秒钟,她就感到天旋地转,嘴里泛起浓浓的烟味,随之气也喘不上来,头像要炸了一样,接着便失去了知觉。等她缓缓醒来时,才发现嘴唇和舌头已被自己咬的鲜血直流,而他们,正紧张地围着她掐人中、喷冰水……

  命虽然捡回来了,可从此毒瘾却像毒蛇般牢牢缠住了玲子。短短4年里,她吸掉了父亲近50万元的血汗钱,父亲的生意也日渐衰落。这让玲子时时愧疚,一度想决心戒毒,然而毒瘾袭来时,她就又什么都顾不上了。虽然才22岁,可玲子没少进过戒毒所,还曾因吸毒被劳教过。

  ……

  民警又将她们带回了治疗室,看着她们渐去的背影,我久久不能平静,她们的叹息仍不断回响在耳边。都是如花一般的年龄啊,正是读书学习、拼搏事业的大好时机,可她们却在毒品的魔掌中苦苦挣扎,为自己一时的放纵付出了沉重的代价。

  毒品不相信眼泪,要彻底戒掉毒瘾,还须更加坚强的意志。正午的阳光灿烂明媚,祝她们一路走好!

  (文中人物系化名)

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角