湘乡举办易涉毒场所禁毒业务培训会

2015-07-16 09:16:27  来源:中国湘乡网  作者:

 

  

易涉毒2.jpg

  

易涉毒3.jpg

  

易制毒5.jpg

 

  为进一步强化公共娱乐场所禁毒管理工作,规范娱乐场所合法经营,预防、控制和打击娱乐场所涉毒违法犯罪活动,7月15日下午,湘乡市禁毒办在市公安局四楼会议室举办易涉毒场所禁毒业务培训会。全市公共娱乐服务场所业主及禁毒办工作人员等共计120余人参加了此次培训。市禁毒办主任、副局长李磅出席培训会。

  培训会由禁毒大队教导员刘诗军主持。首先由刘诗军同志对2014年易涉毒公共娱乐服务场所的管理工作进行了讲评。禁毒大队副大队长吴卫红组织学习了《湖南省实施<中华人民共和国禁毒法>办法》,并采用图文并茂的形式讲解了毒品的基本知识、新型毒品的种类、毒品的危害以及如何做好公共娱乐场所的禁毒、防毒、拒毒工作。特别针对涉及容留他人吸食毒品的案例进行了详细讲解。

  市禁毒办主任、副局长李磅就如何加强公共娱乐场所的禁毒管理提出了具体要求:一是各业主要强化认识,高度重视,牢记社会责任,合法经营;二是坚决做到不容留、不纵容、不参与涉毒活动,对场所容留他人吸毒的现象公安机一定坚决处罚到位;三是规范台账,加强对从业人员的毒品预防教育工作,提高从业人员禁毒知识知晓率,确保从业人员远离毒品违法犯罪活动;四是各娱乐场所要在场所醒目位置张贴禁毒宣传警示牌。

  各与会业主与市禁毒办签定了公共娱乐服务场所禁毒责任书,培训会还发放了致全市公共娱乐服务场所业主的一封信等各类禁毒宣传资料1000余份。业主们纷纷表示在今后的经营活动中,坚决做到禁毒、防毒、拒毒。为构建和谐湘乡贡献自己的一份力量。

 

  供稿:阳青

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角