我市开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动(图文)

2016-06-27 10:42:16  来源:中国湘乡网  作者:

 

  

彭瑞林电视讲话.jpg

 

  

流动宣传车.jpg

 

 

 

  

进强戒所.jpg

 

  

动力伞.jpg

 

  

动力伞1.jpg

微马队.jpg

 

  

微马队1.jpg

 

  

微马2.jpg

  为深化“6.26”国际禁毒日宣传,我市禁毒委员会认真策划,精心组织,多方动员,紧紧围绕“无毒青春、健康生活”的宣传主题,在全市范围内开展了一系列丰富多彩的禁毒宣传活动,掀起了全民禁毒热潮。

  “6.26”国际禁毒日前夕,湘乡市委副书记、市长、市禁毒委主任彭瑞林在湘乡电视台向全市人民发表了禁毒专题电视讲话,动员、号召社会各界远离毒品,并积极主动参与禁毒斗争。随后,整个禁毒宣传活动拉开了序幕。一是市禁毒委联合湘乡网组织“龙城社区”网友30余人前往湘潭市第一强制隔离戒毒所参观,近距离感受戒毒人员的生活,接受禁毒警示教育;二是组织东郊乡政府党政工作人员、东郊实验学校师生总计400余人参观了我市禁毒教育基地;三是湘乡市微马跑步协会700余名队友集中在市人民广场以发放宣传单的方式号召全市人民参与禁毒宣传教育和抵制毒品的侵害活动;四是利用电子屏幕流动宣传车以及警车沿街宣讲,启用动力滑翔伞在湘乡城区上空以及在湘乡宾馆、嘉亨茂购物中心、步步高广场均采用电子屏幕的方式进行禁毒宣传;五是动员全市禁毒委成员单位以及易制毒化学品使用单位分别在各单位门前悬挂了禁毒宣传横幅。

  此次禁毒宣传活动形式创新多样,范围广,做到了全城覆盖。使广大群众更加充分认识到毒品对社会、家庭和个人造成的危害,提高群众履行禁毒义务、参与禁毒斗争的积极性,取得了良好的社会效应。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角