民警教您六招防毒

2015-05-08 09:28:24  来源:中国湘乡网  作者:

  1.首先决不因为好奇以身试毒。青少年有极强烈的好奇心,但是,千万不可放任这种好奇。

  2.拒绝接受陌生人的“馈赠”。多数吸毒者初次吸食毒品都是由于接受了毒贩子或其他吸毒人员“免费”提供的毒品而走上吸毒道路的。

  3.慎重交友。只要交往的人中有一人吸毒,其他人就容易受感染而吸毒,因此,坚决不与吸毒的人交友。

  4.不要轻信他人。毒贩子会经常吹嘘毒品的好处,称毒品可以治病、可以减肥,从而使人丧失警惕,因此,有病一定要去看医生。

  5.远离易染毒场所。青少年涉足酒吧、歌舞厅、迪厅、游戏厅等娱乐场所,最容易成为毒贩子引诱吸毒的目标。应严格遵守中学生日常行为规范,不吸烟不饮酒、不去歌舞厅酒吧、游戏厅等娱乐场所。

  6.不盲目追赶“时髦”。毒贩们鼓吹“吸毒是时髦的,是有钱人的标志”,这是极其荒谬的观念。如果有人引诱、威胁,一定要坚决拒绝,决不要尝试。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角