预防吸毒“六不要”

2015-05-08 09:30:20  来源:中国湘乡网  作者:

  增强青少年‘识毒、防毒、禁毒’意识需要家庭、学校、社会三方面共同努力。家长要培养孩子良好的生活习惯,引导孩子健康成长,并以身作则不沾染毒品,同时尽量少让孩子去治安复杂的场所。学校应加强对青少年学生的合成毒品预防教育工作,提高学生自我保护意识和防范毒品的能力。相关的职能部门也应净化社会环境,加强对歌舞厅、酒吧等娱乐场所的管理,为青少年营造一个健康成长的环境。

  一、不要因为遇到不顺心的事而以吸毒消愁解闷,要勇敢面对人生挫折;

  二、不要因好奇心或抱侥幸心理吸毒;

  三、不要结交有吸毒、贩毒行为的人,也不要接受吸毒人的香烟或饮料等;

  四、不要在吸毒场所停留,身处毒雾缭绕的地方实际是不自觉吸毒;

  五、不要听信毒品能治病和减肥的谎言;

  六、不要听信吸毒是“高级享受”的谣言,也不要崇拜吸毒的“偶像”,这种赶时髦的心理既幼稚又糊涂。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角